Daily Express: Байден совершил ошибку, оскорбив Россию

Daily Express: Байден совершил ошибку, оскорбив Россию
Daily Express: Байден совершил ошибку, оскорбив Россию
/ Федеральное агентство новостей

Президент США Джо Байден совершил грубую ошибку в отношениях с Россией и Китаем. Об этом сообщают британские журналисты.

Президент США подвергся критике со стороны эксперта по международным отношениям Джо Сиракузы, который жестко прошелся по текущей внешней политике Соединенных Штатов. По словам аналитика, первые сто дней Байдена на президентском посту обернулись провалом Белого дома. Такие данные приводит британское издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Эксперт раскритиковал Байдена за обострение напряженности в отношениях с Северной Кореей, Китаем и Россией», — сообщили британские журналисты.

По мнению Джо Сиракузы, настало время подвести итоги первых ста дней президентства Байдена. Эксперт считает, что за текущую внутреннюю политику Байден заслуживает оценки С+ или B- (в переводе на российскую шкалу оценок примерно тройка с плюсом и четверка с минусом – прим. ред.). Что касается внешней политики, то там все гораздо хуже. Новая администрация США и лично президент отработали очень плохо и поставить им за это можно лишь очень низкий бал — D- (очень слабая тройка с минусом – прим. ред.).

Новая администрация США отметилась введением против России очередного пакета санкций, а также рядом других оскорбительных для россиян действий. Что касается Китая, то Байден своим «актом о стратегической конкуренции» значительно ухудшил отношения с ним. Все это стало большой внешнеполитической ошибкой американского руководства.

Daily Express: Байден совершил ошибку, оскорбив Россию

«Байден не успокоил Северную Корею, оскорбил русских и китайцев», — констатировал аналитик.

Ситуация в мире перед вступлением Байдена в должность президента США была крайне опасна и нестабильная, после первых 100 дней его президентства все стало гораздо хуже. Новый президент США не только не решил ни одной глобальной проблемы, а еще сильнее усугубил их. Джо Сиракуза констатировал, что главной ошибкой текущей внешней политики Соединенных Штатов является то, что она основана на продвижении традиционных американских ценностей.

Авторы Daily Express обратили внимание, что критика в адрес Байдена прозвучала на фоне недавнего гневного заявления китайского лидера Си Цзиньпина, который высказал недовольство из-за увеличения количества патрулей ВМС США в Южно-Китайском море.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Россия может сыграть на ошибках администрации Байдена.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения