NI: Байден должен сделать четыре поворота в отношениях с Россией

NI: Байден должен сделать четыре поворота в отношениях с Россией
pixabay.com  / 

Президент США Джо Байден должен сделать четыре поворота в отношениях с Россией. Таким мнением поделились американские политические эксперты.

Вашингтон и Москва прорабатывают детали саммита между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным, который может состояться летом этого года в третьей стране. По данным американских экспертов, встреча может пройти в июне, когда Байден посетит Европу для участия в мероприятиях под эгидой G7 и НАТО. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Тон и результат этого саммита сложно предсказать. Однако за несколько недель до этого мероприятия Байден может начать переориентацию американо-российских отношений с четырьмя стратегическими поворотами», — отмечают авторы NI.

Во-первых, Белый дом может перестать делать ставку лишь на дипломатические переговоры на высшем уровне. Байдену и его администрации следует сосредоточиться на рутинном общении между правительствами двух стран, а также на оперативном решении всех спорных вопросов, не дожидаясь переговоров на уровне глав государств. Одним из шагов в этом направлении должно стать возвращение посла США в России в Москву.

The National Interest: Байден должен сделать четыре шага в отношении России
Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Своим следующим шагом Байден должен минимизировать риск военного конфликта с Россией. Для этого американцам необходимо прекратить свою интервенцию в Сирии, где существует опасность столкновения с военными из РФ.

«Третий поворотный момент – это ставка на надежную защиту и на отказ от давления на оппонентов, особенно через чрезмерное применение санкций», — констатировали эксперты американского издания.

Последний, четвертый шаг — это тот, на который Байден уже обратил внимание в своих призывах. Главной целью стратегии Вашингтона в отношениях с Москвой всегда должен быть мир. Россия и Соединенные Штаты являются обладателями крупнейших в мире ядерных арсеналов, и любая эскалация между ними может привести к довольно печальным последствиям. Таким образом, стороны должны стремиться к миру, а не к конфронтации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ошибке Джо Байдена, которую он допустил в отношениях с Россией и Китаем.

Вам понравилась статья?