Общество
02.05 21:36

"ЭпиВакКорона" эффективна против трех штаммов коронавируса

"ЭпиВакКорона" эффективна против трех штаммов коронавируса
"ЭпиВакКорона" эффективна против трех штаммов коронавируса
/ Агентство городских новостей Москва

Государственный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора рассказал, что "ЭпиВакКорона" эффективна против трех штаммов коронавируса.

После вакцинации препаратом "ЭпиВакКорона" формируются антитела, противодействующие классическому, британскому и южноафриканскому штаммам коронавируса. Этой информацией с ТАСС поделились в "Векторе", сотрудники которого и разработали эту вакцину.

"В рамках экспериментальной проверки эффективности вакцины "ЭпиВакКорона" в отношении референсного штамма нового коронавируса, а также британского и южноафриканского вариантов было установлено, что антитела, индуцируемые вакциной, обладают нейтрализующей активностью в отношении всех указанных штаммов. Таким образом, утверждение о невыработке нейтрализующих антител не соответствует действительности", — сообщает центр вирусологии.

В государственном центре вирусологии отметили, что результаты получены в ходе наблюдения за участниками клинических испытаний первой и второй фаз и пострегистрационных исследований, среди которых были и люди старше 60 лет. Полученная информация доказывает безопасность вакцины и ее эффективность в выработке антител.

"ЭпиВакКорона" стала вторым препаратом от коронавируса, которая прошла регистрацию в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Через месяц разработчикам было разрешено провести пострегистрационные испытания, в которых могли принять участия и пожилые люди.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения