Венгерский эксперт Кевехази: ветераны Великой Отечественной преподали НАТО урок

Венгерский эксперт Кевехази: ветераны Великой Отечественной преподали НАТО урок

Ветераны Великой Отечественной войны преподали хороший урок западным политикам. «ПолитРоссия» в рамках спецпроекта «Сотворение мира» представляет мнение венгерского политического эксперта Миклоша Кевехази.

По словам венгерского аналитика, некоторое время назад на одном из интернет-каналов российского телевидения он нашел видеоролик, посвященный визиту в Россию двух ветеранов Второй мировой войны из Франции и США. Мужчины прибыли в РФ для участия в уникальном международном проекте «Сталинград-2021», который был организован российской стороной. Западные ветераны выразили желание присутствовать на мероприятии по перезахоронению на Мамаевом кургане останков солдат, погибших в боях за Сталинград. Они также захотели встретиться с ветеранами из России.

Венгерский эксперт Кевехази: ветераны Великой Отечественной преподали урок НАТО
 / 

«К сожалению, время неумолимо идет, и мы постепенно забываем о событиях тех лет. А ведь они нам всем продемонстрировали, что люди из разных стран с различными политическими строями и непохожими взглядами могут сообща противостоять такому мировому злу, как фашизм», — рассказал собеседник «ПолитРоссии». 

Миклош Кевехази констатировал, что лидеры многих западных стран стали забывать этот колоссальный исторический урок, который был получен во время Второй мировой войны. Сегодня они все чаще пытаются различными изощренными методами провоцировать своего бывшего союзника — Россию. Они делают опасные военные и политические шаги в ее сторону, а также посредством своей вассальной либеральной прессы распространяют подлые обвинения, с помощью которых пытаются выставить Москву агрессором в глазах мирового сообщества.

Венгерский эксперт Кевехази: ветераны Великой Отечественной преподали урок НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

«Глядя на этих ветеранов, а также на бывших бойцов Советского Союза той большой войны, я бы хотел к ним присоединиться и тоже преподать урок агрессивному Западу и ответить ему на вопрос: хотят ли русские войны?» — отмечает эксперт из Венгрии.

В Лондоне, Вашингтоне, Брюсселе главы спецслужб, политики и генералы Североатлантического альянса плетут свои интриги. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на всех возможных международных форумах пытается настроить мировое сообщество против Москвы, используя для этого свой основной тезис: «Россия является главным врагом НАТО».

Эти политики, генералы и агенты спецслужб отказываются принимать тот факт, что мир благодаря мощи сети Интернет все с большей симпатией смотрит на Россию и с большим доверием относится к ее лидеру Владимиру Путину. Несмотря на ложные обвинения коллективного Запада в адрес Москвы, люди учатся правильно оценивать ситуацию. Они понимают, кто прав и кто на самом деле виноват. Именно поэтому Вашингтону и Брюсселю все чаще приходится оказывать давление на своих вассалов. Например, на лидеров Чехии, Болгарии, Бразилии.

Венгерский эксперт Кевехази: ветераны Великой Отечественной преподали урок НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Мы, венгры, хоть и воевали с Россией гораздо меньше, чем другие ее соседи, хорошо выучили один урок. Он был сформулирован еще канцлером Германии Отто Бисмарком: "Нельзя воевать с Россией зимой! Не воевать с Россией на ее территории! Лучше вообще не воевать Россией!" И в самом деле, не лучше ли для всех нас будет уважать русских?» — задается вопросом венгерский аналитик.

Он уверен, что нужно ближе знакомиться с уникальными традициями России, ее тысячелетней культурой и родным языком Пушкина, Лермонтова и Толстова, музыкой Чайковского, Бородина, Мусоргского, великолепной старинной архитектурой православных церквей, современными российскими зданиями и хлебосольными народами этой огромной страны. Миклош Кевехази убежден, что «детям западных культур» не потребуется много усилий, чтобы начать уважать Россию. Жить с ней в мире и дружбе гораздо лучше и проще, чем конфликтовать.

Венгерский эксперт Кевехази: ветераны Великой Отечественной преподали урок НАТО
pixabay.com  / 

«Как офицер в запасе, я хочу от своего имени добавить: прежде всего уважайте русского солдата. Он храбрый боец, верный друг, но грозный противник, если его Родина от него этого требует. Он так же, как другие французские, английские и американские солдаты, жертвуя своей жизнью, стал “солью многим российским и европейским землям”, в том числе для венгерских полей, когда он воевал против фашизма», – делится мнением Кевехази. 

В заключение – в честь ветеранов, чтобы отдать дань памяти погибшим, а также в преддверии праздника 9 Мая – Миклош Кевехази решил в вольном переводе процитировать несколько строк из произведения венгерского поэта Йозефа Фодора:

Красные надгробия 

Сергей, Иван, Николай, покойтесь здесь в Венгрии мирно, 

Вы умерли за землю, что была чужой, но могилой стала. 

Будь им матерью, земля венгров, 

И хорошим отцом, наш Бог! 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о трюке России с неожиданным поворотом в рамках проведения парада Победы.