Политика
03.05 06:24

МИД Латвии пригрозил объявить зиму персоной нон гранта

МИД Латвии пригрозил объявить зиму персоной нон гранта
МИД Латвии пригрозил объявить зиму персоной нон гранта
Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры / gov.spb.ru

Зима будет включена в список нежелательных для Латвии лиц на фоне испортившейся погоды, заявил глава МИД страны Эдгарс Ринкевич в своем Facebook.

Так министр отреагировал на прогноз погоды. В понедельник, 3 мая, синоптики обещают в Латвии сильный ветер и дождь со снегом. Ринкевич предложил оригинальный способ решения проблемы, запретив зиме въезд в страну и объявив ее персоной нон гранта.

Ранее латвийские власти объявили о высылке из страны сотрудника российской дипломатической миссии. Они сделали это в знак солидарности с Чехией, которая спровоцировала дипломатический скандал с Россией. Чешская сторона обвинила РФ в причастности ко взрывам на оружейных складах во Врбетице. Никаких доказательств прага не предоставила, однако принялась высылать из страны сотрудников российской дипмиссии и призывать другие страны последовать примеру Чехии.

"ПолитРоссия" также писала о том, что израильский политолог Яков Кедми заявил: Россия должна жестко отвечать на выпады Чехии и других стран. Москва должна причинить оппонентам такую боль, чтобы им больше не хотелось драться.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения