Политика
03.05 08:06

Блинкен сообщил о готовности США к любому развитию событий в Афганистане

Блинкен сообщил о готовности США к любому развитию событий в Афганистане
Блинкен сообщил о готовности США к любому развитию событий в Афганистане
U.S. Department of State / flickr.com

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен рассказал, что США иногда забывают изначальную причину ввода своего контингента в Афганистан. Госсекретарь США напомнил, что военный контингент был введен 20 лет назад после террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

"Мы задействованы в Афганистане уже 20 лет и иногда забываем, почему направились туда изначально: для того чтобы принять меры против тех, кто напал на нас 11 сентября. И мы сделали это", — сообщил в интервью телеканалу CBS Блинкен.

Комментируя возможность того, что к власти в Афганистане после вывода войск НАТО придет запрещенное в РФ террористическое движение "Талибан"1, Блинкен сообщил, что США должны быть готовы к любому сценарию. Он подчеркнул, что в Афганистане остается американское посольство, а стране будет оказана экономическая и гуманитарная поддержка, в том числе от партнеров и союзников Вашингтона.

В конце апреля американский телеканал CNN со ссылкой на нескольких представителей Минобороны США сообщил, что в ближайшие дни Пентагон отправит в Афганистан около 650 специальных военнослужащих для защиты выводимых из страны войск.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения