Россиян научили бороться со спамом

Россиян научили бороться со спамом
Россиян научили бороться со спамом
Google Inc./Общественное достояние / wikipedia.org

Эксперты в области информационных технологий ко Дню рождения спама объяснили, как можно защититься от назойливых сообщений и звонков.

Специалисты в интервью РИА Новости рассказали, что спам составляет почти половину от общего объема всех сообщений. Главная его особенность в том, что, кроме раздражения, он может принести и большие неприятности. Например, в таких сообщениях часто приходят ссылки на вредоносные сайты, заражающие вирусом устройства.

Гендиректор Qrator Labs Александр Лямин рассказал, что снизить количество писем с такими программами реальным не представляется. Но обезопасить себя можно. Для этого необходимо не открывать файлы, отправленные с незнакомых адресов. Россиянам также посоветовали использовать надежные почтовые сервисы, фильтрующие спам.

"Рекомендуем использовать несколько почтовых адресов для разных целей, например, для рабочей и личной переписки, регистрации на различных ресурсах", – рекомендовала старший контент-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Щербакова.

Другой совет касается назойливых звонков. Снизить их количество помогут автоопределители номера. Также операторы связи, банки и отраслевые компании предлагают различные сервисы их блокировки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения