Общество
03.05 14:56

Скончался народный артист России Ефим Каменецкий

Скончался народный артист России Ефим Каменецкий
Скончался народный артист России Ефим Каменецкий
Театр им. В.Ф. Комиссаржевской / Prt Scr youtube.com

На 86-м году жизни в Санкт-Петербурге умер актер театра и кино, народный артист России Ефим Каменецкий.

Дата и место прощания с деятелем искусств будут объявлены дополнительно. О смерти актера высказался художественный руководитель Драматического театра имени Веры Комиссаржевской Виктор Новиков.

"До последнего времени он продолжал выходить на сцену. Последним спектаклем в его репертуаре была комедия Михаила Жванецкого "В осколках собственного счастья"", — сказал Новиков.

Более 60 лет Каменецкий посвятил драматическому театру. Он начал карьеру артиста в 1958 году в Пензенском областном драматическом театре имени Анатолия Луначарского. До своего последнего вздоха он был одним из ведущих актеров Театра имени Веры Комиссаржевской, где сыграл десятки ролей в пьесах классического и современного репертуара.

В 1969 году Каменецкий дебютировал в кино. Он сыграл в общей сложности более 30 ролей. К примеру, "Жизнь и приключения четырёх друзей" и "Петр Первый. Завещание". Его работами восхищались советские зрители. Каменецкий выпустил несколько курсов студентов в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Также деятель искусств преподавал в Польше и Англии.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что на 92-м году жизни скончался последний защитник Брестской крепости Петр Котельников. Ветерану Великой Отечественной войны был 91 год. Война застала котельникова в Бресте, ему тогда было лишь 12 лет. Поскольку детям оружие не давали, подросток был ответственен за еду и воду для других сослуживцев. Петр Котельников был награжден орденом Отечественной войны II степени за оборону Брестской крепости. Также он стал прототипом образа Сашки Акимова в кинофильме "Брестская крепость".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения