Общество
03.05 15:44

Американец отказался понимать, зачем русским такие длинные майские праздники

Американец отказался понимать, зачем русским такие длинные майские праздники
Американец отказался понимать, зачем русским такие длинные майские праздники
StockSnap / pixabay.com

Американец, переехавший жить в Россию, ведет блог, в котором рассказывает о своей жизни и знакомит россиян с интересными фактами о США. В очередном рассказе житель США затронул тему праздничных выходных в нашей стране. Джейкоб – так зовут американца – очень удивлен продолжительностью праздничных выходных. Он рассказал, как в Америке отдыхают его соотечественники.

Каждый год май поражал американца обилием праздников и выходных. Но 2021 год его просто ошарашил, когда он узнал, что в стране объявлен десятидневный отдых. При этом американец отметил, что на некоторые компании это не распространяется, но про себя уточнил, что восемь из десяти дней он точно будет отдыхать. Особо Джейкоб подчеркнул радость школьников, которые смогут насладиться неожиданными каникулами перед летними.

"Лично мне такая тяга русских к перерывам непонятна, в Америке все абсолютно по-другому. Американцам остается только мечтать об оплачиваемых выходных даже в два-три дня!" – рассказал гражданин США.

По словам американца, у некоторых жителей Соединенных Штатов есть возможность взять только неоплачиваемый отпуск длиной в неделю. Зато в России оплачиваемые выходные по несколько дней – вполне обычное явление. Например, празднование Нового года тоже отличается в обеих странах. Несмотря на то, что 31 декабря в США считается праздничным днем, выходным его не делают. Максимум, на что можно рассчитывать, – сокращенный день. Американцы – трудоголики не по своей воле, это объясняется нецелесообразностью отдыха: придется самим оплачивать выходные и отпуска, и в конечном итоге работодатель вовсе может отказаться от такого сотрудника.

Жителя США умиляет то, что его русские друзья уже с воодушевлением распланировали все майские выходные. В списке среди прочих дел обязательным пунктом стоит поездка на дачный участок, открытие "шашлычного сезона" с друзьями, поход в кинотеатр, шопинг и другие, не менее увлекательные занятия.

И все равно, спустя пять лет жизни в России и общения с русскими, американец так и не смог понять, зачем столько выходных в нашей стране, причем даже по незначительным, на его взгляд, праздникам, таким как 8 марта или 23 февраля.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения