Курс рубля может начать рост вопреки сезонному фактору

Курс рубля может начать рост вопреки сезонному фактору
Курс рубля может начать рост вопреки сезонному фактору
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»

В этом году рубль может продемонстрировать нетрадиционный майский рост. Как правило, рубль вместе с другими рисковыми активами в последний месяц весны подвержен традиционному сезонному падению, но в 2021 году ситуация может сложиться иначе. По мнению экспертов, в нынешнем мае рубль может продолжить начавшийся в конце прошлого месяца рост. На протяжении долгого времени российский рынок находился под давлением санкций, однако сейчас ситуация начинает стабилизироваться, полагают опрошенные РИА Новости специалисты.

Аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин отметил, что при отсутствии эскалации внешнеполитических рисков рубль может укрепиться в диапазоне 73-75 единиц за доллар. Ожидает повышения котировок российской валюты и Валерий Емельянов из компании "Фридом финанс".

Рубль завершил последний день торгов в апреле ростом к евро и ослаблением к доллару. Биржевой курс американской валюты перед праздниками зафиксировался на отметке 75,21 рубля (+58 копеек). Евро опустился на 7 копеек, до 90,39 рубля.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения