Sina: одна страна является злейшим врагом США, и это не Россия

Sina: одна страна является злейшим врагом США, и это не Россия
ПолитРоссия  / 

В стане союзников США находится страна, которая на самом деле является злейшим врагом американцев. Об этом рассказали аналитики китайского издания Sina. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Если проанализировать нынешнюю ситуацию на мировой арене, то можно прийти к шокирующему выводу: главным противником США уже давно является вовсе не Россия и даже не Китай.

«После того как Байден пришел к власти, все виды давления на Китай и Россию были ужесточены», – констатируют авторы Sina.

Sina: одна страна является злейшим врагом США, и это не Россия
Федеральное агентство новостей  / 

Москва и Пекин действительно сильны и амбициозны, и Соединенные Штаты направили все свое внимание именно на них, чтобы сдержать их развитие. Тем временем у Вашингтона есть союзник, который на самом деле является злейшим врагом.

«Самым большим противником США уже давно является не Россия, а Япония», – убеждены китайские аналитики.

Страна восходящего солнца умело пользуется сложившимся положением вещей. После поражения во Второй мировой войне многие считают Японию всего лишь маленькой азиатской страной, паразитирующей в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона США. И Токио эксплуатирует этот имидж, в действительности будучи скрытым противником Соединенных Штатов. По мнению китайских экспертов, японцы очень хорошо умеет притворяться слабыми и бедными.

«Они склоняют головы перед сильными, говорят красивые слова, чтобы усыпить бдительность противников, имитируют покорность… Под покровом этого они работают над тем, чтобы за короткий период времени увеличить свою мощь и убить бывшего “хозяина”», – описывают японскую стратегию аналитики из КНР.

Sina: одна страна является злейшим врагом США, и это не Россия
ПолитРоссия  / 

После Второй мировой войны Япония, как и Германия, должна была ограничить свое военное развитие. В результате у Токио осталась лишь ограниченная система сил самообороны, что сегодня совсем не устраивает правительство Страны восходящего солнца.

«Пока все внимание Соединенных Штатов направлено на Россию и Китай, японцы могут воспользоваться этой возможностью для развития своей собственной военной мощи», – убеждены авторы Sina.

Уже сейчас Токио начинает развивать свой боевой потенциал. Функции японских сил самообороны постепенно расширяются: они начали выходить в море с целью провести некие миссии, которые называют миротворческими.

«На самом деле все это является предлогом для Японии энергично наращивать свою военную мощь за кулисами. В будущем силы самообороны будут иметь силу обычной армии. И ограничение останется только на словах, а на деле военная группировка Японии не будет отличаться от обычных вооруженных сил любой другой страны», – раскрывают замысел японцев китайские эксперты.

По мнению авторов Sina, очевидно, что Япония начала выходить из-под контроля США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Япония простила США Хиросиму.