Политика
03.05 15:58

Американист Дудаков: США не рискнут открыто "огрызаться" на Россию

Американист Дудаков: США не рискнут открыто "огрызаться" на Россию
Американист Дудаков: США не рискнут открыто "огрызаться" на Россию
Jeffrey Alexander via The U.S. Army / wikipedia.org

В открытом военном противостоянии между Россией, Китаем и США не может быть победителей, считает политолог-американист Малек Дудаков.

Ранее американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой говорилось, что Россия и Китая могут сотрудничать в сфере общих интересов, к которым можно отнести и борьбу с санкционным давлением со стороны США. Аналитики заявили, что в случае войны Вашингтону придется сражаться на двух фронтах из-за сближения Москвы и Пекина.

Дудаков заявил, что США вряд ли рискнут открыто "огрызаться" на Россию. По его словам, американцы ограничатся тем, что продолжат придерживаться доктрины мирного противостояния и санкционного давления, передает "Инфореактор".

"В потенциальном конфликте России и США не будет победителей, ведь все выльется в ядерную войну. Хотелось бы этого не допустить. Что касается мирного противостояния, то оно, скорее всего, будет продолжаться", — заявил эксперт.

По мнению политолога, все стороны прекрасно осознают, к чему может привести открытый военный конфликт. В случае применения ядерного оружия в возможной войне не будет победителей, поэтому Вашингтон не отважится на опасные маневры. При этом Белый дом всячески будет стараться внести разлад в отношения между Россией и Китаем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения