Общество
03.05 16:19

Видео с приседаниями на фоне мечети "Кул-Шариф" возмутило жителей Казани

Видео с приседаниями на фоне мечети "Кул-Шариф" возмутило жителей Казани
Видео с приседаниями на фоне мечети "Кул-Шариф" возмутило жителей Казани
Александр Жданенко / pixabay.com

Пользователи социальных сетей и представители мусульманского духовенства возмущены публикацией видеоролика, в котором девушки приседают на фоне мечети "Кул-Шариф".

Участницы Казанского марафона опубликовали видео, в котором они приседали на фоне одного из главных символов Казани и Республики Татарстан — мечети "Кул-Шариф". Это вызвало бурную реакцию как со стороны простых казанцев, так и со стороны верующих жителей республики. В беседе с изданием "Подъем" заместитель муфтия Татарстана Рафик Мухаметшин прокомментировал видеозапись.

"Это недопустимо. Можно было найти другой фон. Я думаю, с их стороны это провокационные действия. Мы не поддерживаем такие деяния", — заявил он.

Авторы ролика попытались объяснить ситуацию. Происходящее на видео — обычная разминка перед бегом, утверждают они. По их словам, фон не выбирался вовсе. Спортсменки приседали на сцене, которая была установлена у Казанского кремля.

Мечеть "Кул-Шариф" — главная соборная джума-мечеть Республики Татарстан, расположенная на территории Казанского кремля. Работы по ее строительству начались в 1995 году и закончились в 2005 году. Вместимость мечети составляет 1700 человек.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения