Общество
03.05 16:45

Турецкий диетолог рассказал о влиянии цвета продукта на его полезные свойства

Турецкий диетолог рассказал о влиянии цвета продукта на его полезные свойства
Турецкий диетолог рассказал о влиянии цвета продукта на его полезные свойства
pasja1000 / pixabay.com

"Разноцветный" рацион питания может поспособствовать укреплению организма, считает турецкий диетолог Эда Балджи. Он перечислил наиболее полезные продукты.

Полезные свойства продуктов можно определить по их цвету. Такое мнение в беседе с изданием Türkiye выразил преподаватель кафедры питания и диетологии академии медицинских наук Университета Бейкент в Турции Эда Балджи. Перевод материала был представлен изданием "ИноСМИ".

По словам специалиста, красные и фиолетовые фрукты отличаются высокой антиоксидантной активностью. Продукты красного цвета полезны для сердечно-сосудистой системы человека, в то время как фиолетовые продукты замедляют процессы старения организма. Полезными являются свекла, томаты, красный виноград.

Продукты желтого и оранжевого цветов укрепляют иммунную систему и являются отличным источником витамина С. Кроме того, подобные фрукты и овощи богаты клетчаткой.

Белые продукты снижают уровень холестерина и глюкозы в крови. Они также полезны для сердца. Благоприятными свойствами обладают чеснок, белая редька и цветная капуста.

Наконец, зеленые продукты — источник витаминов А, С и В2. Они способствуют здоровой работе кишечника и полезны для психического здоровья.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения