В США опасаются за американские корабли в Черном море

В США опасаются за американские корабли в Черном море
В США опасаются за американские корабли в Черном море
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты подвергают опасности свои военные корабли, отправляя их в Черное море. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

ВМС США уведомили Турцию, что пара военных кораблей может отправиться в Черное море несколько недель назад. Однако планы в конце концов были изменены. Автор публикации в The National Interest Питер Сучиу пишет: Москва посоветовала военно-морскому флоту США держаться подальше от Крыма, а также назвала развертывание американских кораблей в Черном море провокацией.

«Черное море является проблемой в отношениях США – Россия и НАТО – Россия», – говорится в статье.

Соединенные Штаты увеличили число посещений Черного моря, и возросшее присутствие ВМС США вблизи территориальных вод России возмущает Москву. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, кораблям Соединенных Штатов абсолютно нечего делать у российских берегов. Он считает, что это настоящая провокация. Дипломат также посоветовал США держаться подальше от побережья России ради собственной выгоды.

Заместитель министра иностранных дел был еще более прямолинеен в том, как Москва теперь намерена реагировать на подобные действия Соединенных Штатов. По его словам, Россия примет все необходимые меры по обеспечению собственной безопасности в Черном море.

Американские военные корабли должны были прибыть в Черное море на фоне эскалации боевых действий на востоке Украины. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби никак не прокомментировал развертывание военных кораблей в Черном море, но заявил на своем брифинге для прессы на прошлой неделе, что ВМС США регулярно действуют в регионе, о котором идет речь.

Питер Сучиу считает, что Вашингтон, отправляя военные корабли в Черное море, подвергает их большой опасности, так как Россия имеет все ресурсы для уничтожения американских военных вблизи своих территорий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели канадского издания Hot Cars составили список самых безумных военных машин Кремля.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения