Sohu: Россия дала эффектный ответ на провокации НАТО в Балтийском море

Sohu: Россия дала эффектный ответ на провокации НАТО в Балтийском море
Sohu: Россия дала эффектный ответ на провокации НАТО в Балтийском море
Екатерина Морозова / Nation-news.ru

Россия эффектно ответила на маневры НАТО у ее границ. Такую точку зрения озвучили аналитики китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В прошлом месяце (в апреле 2021 года) пресс-служба НАТО опубликовала информацию о том, что в небе над Балтийским морем появилась группа российских истребителей, в числе которых были Су-24, якобы оснащенные ракетами класса «воздух-земля». Самолеты ВВС РФ направились к эсминцу «Дональд Кук» ВМС США, который проплывал неподалеку. Чтобы защитить американский корабль, в воздух поднялся истребитель F-16 ВВС Бельгии, он перехватил российские истребители.

Sohu: Россия дала эффектный ответ на провокации НАТО в Балтийском море

В России отметили, что не нарушали никаких международных норм: все полеты проходили в соответствии с общепринятыми правилами. Интересно, что в НАТО согласились с тем, что российские истребители действительно находились в международном воздушном пространстве, но отметили, что даже так они представляют угрозу для военного корабля ВМС США.

Аналитики Sohu уверены, что такое поведение России не было беспричинным. Москва вынуждена отвечать на провокации Альянса, который не прекращает интенсивное наращивание вооруженных сил вокруг России.

«США и НАТО успешно строят системы ПВО по периметру России, в том числе интегрируют автоматизированные системы оперативного командования, связи и разведки», – перечисляют китайские аналитики.

В это же время американский ракетный эсминец «Дональд Кук» начал заходить в Балтийское море. Тем временем в Черном море эту же задачу выполнил еще один американский эсминец DDG-78 «Портер», который с 20 по 28 апреля совершил «круиз» неподалеку от Крыма. Этот корабль даже отслеживал надводные и подводные суда Черноморского флота России. Более того, большое количество американских противолодочных самолетов P-8, стратегических разведывательных самолетов RC-135, беспилотных летательных аппаратов RQ-4 и разведывательно-ударных БПЛА MQ-9 развернулось вокруг России для провокаций.

«Столкнувшись с этой ситуацией, Россия должна дать соответствующий ответ», – убеждены китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что поход эсминца «Дональд Кук» в Черное море обернулся позором для США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения