Политика
04.05 02:25

Пушков назвал отказ от санкций условием для нормализации отношений США и РФ

Пушков назвал отказ от санкций условием для нормализации отношений США и РФ
Пушков назвал отказ от санкций условием для нормализации отношений США и РФ
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена о восстановлении отношений между США и Россией.

Пушков задался вопросом, на какой основе президент США Джо Байден видит стабилизацию отношений между странами.

Сенатор сказал, что при сохранении или расширении санкций, которые направлены против России, невозможно заниматься улучшениями отношений между странам. Он утверждает, что каждое новое ограничение — это "мощный удар по стабильности отношений".

"По вине США дело дошло уже до отзыва российского посла в Москву и "предложения" Москвы послу США отправиться поразмыслить над будущим отношений в Вашингтон", — поделился своим мнением Пушков.

Сенатор отметил, что отношения не восстановятся, если будут продолжаться абсурдные обвинения, пропагандистские атаки, направленные в сторону Москвы, и требования Вашингтона об изменении внешней политики России по Донбассу и Сирии.

"Стабилизация предполагает как минимум отказ от ряда санкций и отказ от выставления условий и ультиматумов", — сказал Пушков.

Госсекретарь ранее сказал, что стабилизация отношений зависит от России. Пушков считает это доказательством того, что "сдвигов в позиции Вашингтона не намечается". Он добавил, переговоры не пройдут успешно, если США ничего не изменят в своей политике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения