Общество
04.05 02:51

NYT: США вряд ли достигнут коллективного иммунитета к коронавирусу

NYT: США вряд ли достигнут коллективного иммунитета к коронавирусу
NYT: США вряд ли достигнут коллективного иммунитета к коронавирусу
/ pixabay.com

Большое количество мутаций и нежелание американцев вакцинироваться не позволят США выработать коллективный иммунитет к коронавирусу.

Сообщение об этом публикует The New York Times, ссылаясь на оценки экспертов. Сегодня каждый третий житель Соединенных Штатов не видит необходимости в прививке от коронавируса. Но для появления коллективного иммунитета к британскому штамму требуется наличие антител у 80% населения.

Эксперты отмечают, что все подсчеты относительны, так как страна не изолирована от внешнего мира. Вместе с этим высокий средний уровень иммунитета не показывает реальную картину.

"Поэтому мы отказались от использования этого термина в классическом смысле и просто говорим: если вакцинировать достаточно людей, мы победим инфекцию", — сказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Журналисты NYT считают, что коронавирус сам по себе никогда не исчезнет. Он просто станет сезонным заболеванием. Главная задача сегодня — это создать комплекс мер по лечению заболевания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения