В США призвали «глядеть в оба» из-за российского «Охотника»

В США призвали «глядеть в оба» из-за российского «Охотника»
В США призвали «глядеть в оба» из-за российского «Охотника»
/ Федеральное агентство новостей

Российский БПЛА С-70 заставит противников внимательно следить за воздушным пространством. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Питер Сучиу напоминает: недавно стало известно, что Россия планирует начать серийные поставки тяжелого беспилотного боевого летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник» в 2024 году. Об этом заявил первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов. Он также отметил, что беспилотники могут работать под управлением пилота истребителя пятого поколения Су-57.

Обозреватель американского СМИ обращает внимание, что беспилотники могут взаимодействовать с истребителями, другими беспилотниками в различных боевых формированиях. В скором времени пилоты российского истребителя пятого поколения получат возможность управлять сразу несколькими БПЛА.

Питер Сучиу напоминает, что программа С-70 разрабатывается с 2011 года, а первый макет для наземных испытаний был изготовлен в 2014 году. Прототип, показавший конфигурацию летающего крыла, был впервые представлен в 2017 году. Дебютный полет состоялся 3 августа 2019 года, он длился более двадцати минут под управлением оператора, а 27 сентября 2019 года «Охотник» совершил полет вместе с истребителем пятого поколения Су-57. В ходе учений, длившихся около тридцати минут, С-70 смог маневрировать в воздухе в автоматическом режиме на высоте около 1600 метров.

В публикации говорится, что «Охотник» – это самый современный беспилотник, который может летать на большие расстояния и управляться как оператором на земле, так и экипажем самолета, работающего совместно с ним. Дрон также может нести довольно мощное вооружение. Питер Сучиу подчеркивает, что С-70 оснащен стелс-технологией, а размах крыльев составляет около 19 метров.

По данным Минобороны России, беспилотник имеет противорадиолокационное покрытие и оснащен оборудованием для электрооптической, радиолокационной и других видов разведки.

Сучиу пишет: С-70 оснащен либо двигателем АЛ-31Ф – таким же, как на истребителе Су-27, либо усовершенствованным производным АЛ-41Ф, установленным на истребителях Су-35С и опытных самолетах Су-57. Беспилотник имеет заявленную взлетную массу в двадцать тонн и может развивать скорость до 1000 км в час. Он имеет дальность стрельбы 6000 км и боевую дальность 4000 км, а также оснащен двумя внутренними оружейными отсеками, которые могут перевозить до 2000 кг управляемых и неуправляемых боеприпасов. По мнению обозревателей американского издания, потенциальным врагам Москвы стоит глядеть в оба. Об этом они написали на своей странице в социальной сети Facebook.

Keep your eyes peeled. Its stealth coating makes it very hard to see coming.

Опубликовано The National Interest Понедельник, 3 мая 2021 г.

Таким образом, российский ударный беспилотник, который обладает превосходными характеристиками, уже в ближайшие годы станет реальностью и проблемой для потенциальных врагов Кремля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, почему США не стоит отправлять военные корабли в Черное море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения