Sina: Малайзия осуществила мечту России во время учений с США

Sina: Малайзия осуществила мечту России во время учений с США
Sina: Малайзия осуществила мечту России во время учений с США
/ wikipedia.org

Малайзия во время учений с США выполнила желание России. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Обозреватели издания пишут: 8 апреля стало известно, что после того, как авианосец USS Theodore Roosevelt вошел в Южно-Китайское море, он сразу же начал совместные учения со многими странами АСЕАН, включая Малайзию. Во время маневров Су-30МКМ малазийских ВВС пролетели над американским авианосцем. 

Истребитель Су-30МКМ входит в семейство истребителей Су-30. Буква М означает модернизацию, а буква К – экспорт. Таким образом, истребитель Су-30МК является«модернизированным экспортным вариантом Су-30. Последние буквы же обычно обозначают страну-импортера. Например, Су-30МКИ – истребитель, поставляемый в Индию; Су-30МКМ – истребитель, экспортируемый в Малайзию; Су-30МКВ – во Вьетнам.

Истребитель Су-30МКМ был заказан ВВС Малайзии у России в 2003 году. Пока это один из самых мощных многоцелевых истребителей большой грузоподъемности в странах Юго-Восточной Азии. Истребитель Су-30МКМ представляет собой двухмоторный, двухместный, сверхмощный многоцелевой истребитель. Он эквивалентен Су-30МКИ в Индии.

«Истребитель Су-30МКМ в Малайзии может использовать полный комплект российских ракет классов "воздух-воздух", "воздух-поверхность", бомб с лазерным наведением, противокорабельных ракет и другого управляемого вооружения», – говорится в публикации.

В ходе учений малайзийские истребители Су-30МКМ пролетели над авианосцем США, что, по мнению авторов публикации, серьезный политический вопрос. В первую очередь Су-30МКМ – истребитель российского производства, который пролетает над американским авианосцем.

«Политические последствия этого можно себе представить», – отмечают авторы публикации.

В последний раз российская армия пролетала на американским авианосцем в 2003 году. Обозреватели китайского издания считают, что Малайзия, пролетев над USS Theodore Roosevelt, исполнила желание России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания 19FortyFive объяснили, как российской авиации удалось вымотать США в Арктике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения