Политика
04.05 12:50

Перенджиев объяснил, чем является призыв Польши принять Украину в НАТО

Перенджиев объяснил, чем является призыв Польши принять Украину в НАТО
Перенджиев объяснил, чем является призыв Польши принять Украину в НАТО
/ ФБА «Экономика сегодня»

Обещания польских властей содействовать членству Украины в НАТО оторваны от реальности и угрожают национальным интересам самой Польши.

Об этом заявил известный военный политолог Александр Перенджиев, его цитирует "Экономика Сегодня". Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова обращает внимание на ряд заявлений высшего руководства Польши, которые прозвучали в ходе мероприятий в честь 230-летней годовщины конституции Польши и были адресованы украинским властям и обществу.

В частности, польский президент Анджей Дуда пообещал главе украинского государства Владимиру Зеленскому способствовать получению "дорожной карты" для членства Украины в НАТО. Перенджиев сравнил данное обещание с "морковкой для привлечения внимания", которой впустую трясут перед носом киевских руководителей.

"Если Украина превратится в монстра, которого направляют на Россию, то от Польши в НАТО открестятся в первую очередь, и она будет отвечать за свои действия и действия Киева", — объяснил Перенджиев опасность безответственных призывов польского президента для долгосрочных интересов его страны.

Политолог уверен, что прием Украины в НАТО не рассматривается в штаб-квартире Альянса как реальная геополитическая перспектива.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения