Армия
04.05 15:08

NI: российская АПЛ "Акула" представляет серьезную угрозу для ВМС США

NI: российская АПЛ "Акула" представляет серьезную угрозу для ВМС США
NI: российская АПЛ "Акула" представляет серьезную угрозу для ВМС США
Mil.ru/CC BY 4.0 / wikipedia.org

Легендарная российская субмарина "Акула" до сих пор представляет серьезную угрозу ВМС США несмотря на немалый возраст, пишут американские обозреватели The National Interest.

Подводные лодки, созданные в Советском Союзе, обладали множеством преимуществ: они быстро передвигались и погружались на большую глубину. Об этом пишет военный аналитик The National Interest Калеб Ларсон, эксклюзивный перевод статьи которого представляет ФАН.

По словам автора публикации, у советских субмарин также был один недостаток — значительный шум, который они производили во время работы.

Аналитик отмечает, что Североатлантическому альянсу играла на руку такая особенность подводных лодок, разработанных в СССР, пока в Москве в 1980-х годах не появилась легендарная "Акула".

Ларсон отметил, что винты и эффект кавитации, возникающий при их вращении, являлись основной причиной шума, однако СССР удалось закупить японское оборудование, с помощью которого советские инженеры сделали специальные винты для тихого передвижения.

В конце материала обозреватель добавил, что субмарины класса "Акула" были предназначены для охоты на надводные корабли и подлодки НАТО. Он подчеркнул, что это детище Советского Союза может легко преодолевать американские гидрофоны и своей скрытностью до сих пор пугает ВМС США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения