Политика
04.05 16:00

Глава МВД Чехии отверг обвинения в планах выторговать "Спутник V"

Глава МВД Чехии отверг обвинения в планах выторговать "Спутник V"
Глава МВД Чехии отверг обвинения в планах выторговать "Спутник V"
Frank Hoermann/SVEN SIMON / Global Look Press

Заявления о намерении министра внутренних дел Чехии Яна Гамачека обменять сведения по делу о взрывах во Врбетице на российский "Спутник V" не соответствуют действительности.

Обвинения против политика изложены в статье местного сетевого издания "Список". В материале говорилось о его планах в рамках визита в Москву в апреле договориться с Россией и "замять" историю со взрывами складов боеприпасов семь лет назад. В ответ глава ведомства хотел добиться поставок вакцины от коронавируса и встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в Праге.

"Однозначно отвергаю спекуляции в материале, касающиеся как будто имевшегося у меня стремления выторговать (информацию о. — Прим. ред.) скандале во Врбетице за поставку вакцины "Спутник V", — говорится в заявлении политика в Twitter.

Недавно из-за заявления о существовании нескольких версий причин взрывов в 2014 году главу минюста Чехии Марию Бенешову вызвал к себе премьер-министр Андрей Бабиш. По словам Гамачека, сейчас правоохранительные органы республики работают исключительно со сценарием, в котором к ЧП причастна Россия. Иных версий нет, заключил глава МВД.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения