Общество
04.05 17:20

Иван Ожогин объяснил разницу между российским и американским мюзиклами

Иван Ожогин объяснил разницу между российским и американским мюзиклами
Иван Ожогин объяснил разницу между российским и американским мюзиклами
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Российским актерам трудно работать в «американском стиле», поскольку любят вложить душу в свой проект. Об этом в ходе беседы в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» заявил певец Иван Ожогин.

Актер музыкального театра Иван Ожогин объяснил разницу между российскими мюзиклами и постановками, пользующимися популярностью в США. По его словам, большинство российских актеров не может работать в «американском стиле», поскольку привыкло вкладывать больше души в то, что они делают.

«Если западного актера учат распределяться так, чтобы, не затрачиваясь, играть по 35 спектаклей в месяц и работать в течение 1-3 лет, то у наших так с трудом получается и не у всех. Поэтому наши любят страдануть и вложить всю душу», – отметил певец.

Что касается успеха российских музыкальных представлений за рубежом, то он, как отмечает Ожогин, весьма относителен.

«Не могу сказать, что мы пробили границу. Есть вывоз мюзикла "Мастер и Маргарита" в Любляну (столица Словении – прим. ред.) на фестиваль. Периодически какие-то мюзиклы, например, театра "Триумф" ("Бременские музыканты") вывозят в Америку, но в основном это для русскоговорящей публики, для тех, кто эмигрировал»

Также актер отметил киномюзиклы как один из недооцененных жанров кинематографа в России.

«У нас получается снимать киномюзиклы, но их очень мало, не такая востребованность, как в Америке. Потрясающе снят "Стиляги"», – резюмировал актер.

Ранее стало известно о старте в Театре МДМ первой лицензионной российской постановки мюзикла «Шахмат», который повествует о противостоянии шахматистов из СССР и США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения