Общество
04.05 17:55

Пользователи Сети перечислили плюсы и минусы переезда в Грузию

Пользователи Сети перечислили плюсы и минусы переезда в Грузию
Пользователи Сети перечислили плюсы и минусы переезда в Грузию
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей (ФАН)

Переезд в Грузию для российских эмигрантов может иметь свои положительные и отрицательные стороны, пишет портал «Новые Известия».

Грузия — это популярная страна, которая может подойти для тех, кто желает эмигрировать из России. Однако есть свои нюансы. Так, пользователь Сети привела пример, в котором описала положительные стороны своего переезда в Грузию.

Бизнесмен Анастасия Ушакевич рассказала, что 2,5 года назад переехала в Тбилиси. После переезда отметила плюсы проживания в Грузии: визовый режим, русскоязычное население, близость к Европе и РФ, теплый климат, красивое место, хорошее отношение к русским, лидерство в сфере безопасности и экологии.

"Честно говоря, получилось проще, чем переехать из Владикавказа в Москву. Создала бизнес — два интернет-магазина. Тут себя чувствую безопасно. К полицейским можно подойти и спросить что угодно — помогут. По медицине — скорая помощь бесплатно, в остальном лучше брать страховку, иначе дорого. Про образование тоже пока не могу сказать. Социальная сфера — могу про бизнес судить. Открыть ИП — 15 минут. Оформить налоги — онлайн. В общем, теперь мне видится, что переезд в другую страну — это проще простого", — рассказала Ушакевич.

Некоторые пользователи Сети автора поддержали.

"Грузия - это рай для европейца. На 1000 евро можно прекрасно жить, медицина, в частности стоматология, — самая дешевая после Украины. Ну и чудесный климат! Грузия — это рай на земле во всех отношениях."

"Я живу в Грузии уже больше года. Могу с уверенностью сказать, что такого хорошего отношения к русскоговорящим нет в самой России. Ни одного раза не слышал ни одного слова в свой адрес, ни в одной части Грузии."

Однако нашлись те, кто возразил предыдущим мнениям:

"Очень двойственные впечатления от посещения Грузии. С одной стороны, замечательные, очень гостеприимные люди, прекрасная природа. С другой, бедность, не настолько впечатляющая кухня, как ее превозносят, грязное море. Низкое качество строительства при высоких ценах. Уровень цен на продукты питания сопоставим с российскими. Хорошая страна, но отзывы о ней сильно преувеличены."

"С каждым годом в Грузии ужесточают правила получения ВНЖ. Уже подняли планку по инвестициям и недвижимости, которую среднестатистический житель СНГ не потянет. Работы здесь объективно нет даже для местных, устроиться на хорошую зарплату очень сложно. Бизнес — тоже история не для всех. Работать на удаленке и жить в Грузии — хорошо, но, к сожалению, действительно бесперспективно, и вы никак не застрахованы от ужесточения законодательства, которое уже происходит сейчас."

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения