Политика
04.05 19:58

Украинским тележурналистам стало стыдно за разговоры Зеленского об СССР в Польше

Украинским тележурналистам стало стыдно за разговоры Зеленского об СССР в Польше
Украинским тележурналистам стало стыдно за разговоры Зеленского об СССР в Польше
Сайт министерства образования и науки Украины / mon.gov.ua

Телеведущий и блогер Сергей Руденко на своей странице в Facebook написал, что заявление украинского лидера не вызывает никаких эмоций, кроме стыда.

Фраза украинского лидера Владимира Зеленского о плюсах и минусах СССР, прозвучавшая во время переговоров с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в Варшаве в понедельник, 3 мая, быстро стала самой цитируемой в мировой прессе, пишет Replyua.net.

"Я родился в Советском Союзе. И вам хочу сказать, что там были, как плюсы, так и минусы", — заявил он

О том, что фразу подхватили сотни различных СМИ и она стала культовой, сообщил украинский телеведущий и блогер Сергей Руденко, выложив посвященный данной теме пост на своей странице в Facebook.

По мнению журналиста данное заявление украинского лидера не вызывает никаких эмоций, кроме стыда.

"Стыдно, когда Владимир Зеленский рассказывает о плюсах СССР в Польше, где собрались президенты Литвы, Латвии, Польши и Эстонии — стран, которые, как никто другой, хорошо знают о "плюсах" Советского Союза", — указал Руденко.

Блогер не без доли иронии, подчеркнул, что, возможно, Зеленский хотел рассказать европейским лидерам о газированной воде по копейке за стакан, о пирожках по семь копеек или же о дешевом мороженом, которое делало его счастливым в СССР.

Журналист так же вспомнил 1981 год в Риге, когда люди не реагировали на русский язык и живо откликались на украинский. Это было очень показательно, ведь прибалты и поляки ничего не забыли и отлично помнят свою историю.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назвал место, где бы хотел встретиться с Владимиром Путиным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения