Эксперт "Сбера" посоветовал сделать ставку на ОФЗ и корпоративные облигации

Эксперт "Сбера" посоветовал сделать ставку на ОФЗ и корпоративные облигации
Эксперт "Сбера" посоветовал сделать ставку на ОФЗ и корпоративные облигации
Gerd Altmann / pixabay.com

Рынки еврооблигаций укрепились вблизи достигнутых значений на прошлой неделе. Умеренное повышение ставок по ОФЗ США повлияло на котировки евробондов.

Об этом сообщил директор по инвестициям "Сбербанк Управление Активами" Ренат Малин. Индекс евробондов Euro Cbonds IG Corporate EM снизился на 0,2% по итогам недели. Российские еврооблигации показали более уверенную динамику на фоне ослабления геополитической напряженности. Индекс Euro Cbonds IG Russia увеличился на 0,2%.

"Наша текущая ставка на рынке евробондов — это качественные заемщики из развивающихся и развитых стран преимущественно с рейтингами от "ВВ" до "ВВВ"", — отметил Малин.

По мере улучшения рыночных настроений приток инвестиций в соответствующий сегмент будет продолжаться, что поддержит котировки ценных бумаг. Кроме того привлекательная купонная доходность инструментов внесет значительный вклад в инвестиционные портфели, передает "Прайм".

На рынке рублевых облигаций внимание сосредоточено на ОФЗ и корпоративных облигациях. Дальнейшее повышение базовой процентной ставки Центробанком учтено в котировках. ОФЗ же выиграют от снижения геополитической напряженности и повышенной нефтяной стоимости.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения