Армия
05.05 11:53

В Хорватии назвали "победителя" полномасштабной ядерной войны между КНР и США

В Хорватии назвали "победителя" полномасштабной ядерной войны между КНР и США
В Хорватии назвали "победителя" полномасштабной ядерной войны между КНР и США
/ pixabay.com

США могут одержать условную победу в полномасштабном ядерном конфликте с Китаем при нанесении внезапного первого удара по стратегическому потенциалу КНР.

К такому выводу пришли аналитики хорватского YouTube-канала Binkov’s Battlegrounds, перевод публикации предоставлен порталом "ИноСМИ".

Авторы изучили военный потенциал двух держав и уверены в превосходстве ударных и оборонительных возможностей США над Китаем. Американские вооруженные силы обладают гораздо более крупным арсеналом ядерных боеголовок и средств их доставки, поэтому способны нанести огромный урон основным промышленным и демографическим центрам КНР в первый же день войны.

Однако даже превентивный удар США по КНР с гибелью 250 миллионов граждан Китая и колоссальными разрушениями в Поднебесной не избавит агрессора от ответных действий НОАК. По оценкам экспертов Binkov’s Battlegrounds, часть баллистических ракет, стратегических бомбардировщиков и подводных лодок китайских вооруженных сил смогут нанести ответный удар по США, от которого погибнут около 50 миллионов американцев, а мировая экономика будет фактически разрушена.

Поэтому "победитель" ядерного конфликта между США и КНР получит в качестве награды массовый голод, болезни и хаос в собственной стране, предупреждают хорватские эксперты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения