Армия
05.05 12:07

Пентагон учредит спецгруппу для проверки расследований всех сообщений об НЛО

Пентагон учредит спецгруппу для проверки расследований всех сообщений об НЛО
Пентагон учредит спецгруппу для проверки расследований всех сообщений об НЛО
/ pixabay.com

Минобороны США учредит специальный надзорный орган, сотрудники которого проверят, как в ведомстве расследовали свидетельства встреч с неопознанными летающими объектами.

Об учреждении нового органа стало известно из записки представителя Пентагона, которую опубликовали на сайте американского военного ведомства. Орган приступит к работе в мае и проведет проверку в ряде структур.

"Цель этой оценки — определить степень, в которой министерство обороны предпринимало действия по вопросам неопознанных летающих объектов. Мы можем пересмотреть цель по мере проведения оценки", — указал в документе помощник генерального инспектора по вопросам надзора в сфере космоса Рэндольф Стоун.

В августе 2020 года Министерство обороны США сформировало рабочую группу по исследованию НЛО. Ей поручили провести анализ и каталогизировать НЛО, которые могут представлять угрозу для безопасности США. В начале прошлого года Пентагон опубликовал видеозаписи с "неопознанными явлениями", которые военные наблюдали в 2004 и 2015 годах. Еще две записи от 2007 и 2017 годов появились в Сети без участия Пентагона, но позже их подлинность подтвердило командование ВМС США.

В апреле бывший директор Национальной разведки США Джеймс Вулси рассказал американским журналистам, что его источник докладывал ему о встрече с НЛО. Как цитирует Вулси телеканал "360", неопознанный объект был похож на самолетоподобный планер.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения