Армия
05.05 12:42

Нарышкин посетил церемонию передачи частицы Вечного огня из Москвы в Словакию

Нарышкин посетил церемонию передачи частицы Вечного огня из Москвы в Словакию
Нарышкин посетил церемонию передачи частицы Вечного огня из Москвы в Словакию
Vladvictoria / pixabay.com

Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин принял участие в церемонии переноса Вечного огня из Москвы в Словакию.

Словакии передали частицу Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Для участия в торжественной церемонии в честь этого события в столицу Словакии прибыл глава внешней разведки Сергей Нарышкин. В своем выступлении он отметил, что память о совместной борьбе советских и словацких войск с фашистскими захватчиками до сих пор укрепляет сотрудничество стран.

"Память о совместной борьбе с фашизмом является нашим общим нравственным ориентиром. Она укрепляет дружбу и сотрудничество между нашими странами и является строгим предупреждением о том, что трагедия, произошедшая в середине ХХ века, никогда не должна повториться", — добавил Нарышкин.

Частицу Вечного огня передали участникам гражданского объединения "Мотоциклисты Словакии", им предстоит объехать 268 словацких населенных пунктов и зажечь огонь в специальных лампадах. Передача Вечного огня, по мнению организаторов акции, позволит символически выразить благодарность героям Советского Союза, освободившим Словакию от немецко-фашистских захватчиков во Вторую мировую войну.

В Москве тем временем стартовала проверка работы 60 мемориалов "Вечный огонь" в столице и области. Как указал телеканал "360", инспекцию проведут специалисты "Мособлгаза".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения