Политолог Булавин назвал главную цель поездки Зеленского в Польшу

Политолог Булавин назвал главную цель поездки Зеленского в Польшу
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский посетил Польшу с официальным визитом ради пропаганды, но его поездка ничего не добавила в отношения Киева с Варшавой.

Об этом в беседе с изданием "ПолитНавигатор" заявил политолог Александр Булавин, комментируя недавний визит Зеленского в Варшаву для переговоров с польским коллегой Анджеем Дудой. По словам эксперта, Польша является давним надежным партнером Киева в ЕС, но уже исчерпала свои возможности и больше ничего не может предложить украинским властям.

"Не думаю, что в ходе визита Зеленского будут решены какие-то вопросы. Ставить задачи перед Польшей Зеленский не может. С другой стороны, вся помощь, которую Польша могла предоставить Украине, уже предоставлена", — отметил Булавин.

Политолог напомнил, что Варшава уже дала украинским войскам не только вооружение, но и военных инструкторов. А сама поездка Зеленского в Варшаву не принесла в двусторонние отношения стран ничего нового.

Булавин отметил, что визит украинского лидера носил скорее пропагандистский характер, а важным в мероприятии было не содержание переговоров, а пиар-эффект от пресс-конференции, во время которой Дуда и Зеленский провозгласили новые совместные задачи в стратегической области.

После переговоров с Зеленским Дуда также заявил, что на грядущем саммите НАТО, который пройдет в июне 2021 года, на обсуждение поднимут дорожную карту для вступления Украины в Альянс. Как указывает телеканал "360", польский президент также сообщил, что тему безопасности Украины обсудят еще на саммите "Бухарестской девятки".