Западные комментаторы безуспешно попытались принизить достоинства "Дмитрия Донского"

Западные комментаторы безуспешно попытались принизить достоинства "Дмитрия Донского"
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Авторы интернет-портала Defense News сняли ролики о российской подлодке "Дмитрий Донской". Западные комментаторы попытались поднять на смех субмарину, но не преуспели.

Видео про подлодку опубликовали на YouTube-канале Defense News. За пару недель оно набрало свыше полумиллиона просмотров. Отдельно авторы ролика отметили боевые характеристики "Дмитрия Донского" и заострили внимание на рекордных габаритах: длина АПЛ составляет 175 метров, ширина — 25 метров при водоизмещении в 48 тысяч тонн. Помимо внушительных размеров, у подлодки есть еще и 20 баллистических ракет "Булава", как цитирует авторов DN ФАН.

Некоторые комментаторы из числа так называемых диванных экспертов решили принизить достижения субмарины-рекордсмена и заявили, что такая подлодка не обладает маневренностью под водой и станет огромной мишенью для субмарин стран Запада. В пример один из читателей привел в пример подлодку проекта Atlantis. По его словам, одна "Атлантида" заставит российскую "старую большую палку" сморщиться и капитулировать. Самонадеянный выпад не обошли вниманием другие читатели, как из России, так и из других стран Запада.

"Когда в дело вступят остальные русские подлодки, а их 61, ваша "Атлантида" буквально станет Атлантидой", — ответил пользователь под ником Ron Jeremy.

Пользователь Максим Баркан напомнил западным скептикам, что "Дмитрий Донской" может и в одиночку противостоять нескольким "Атлантидам", поскольку несет на борту не только торпеды, но и ракеты "Булава".

Ранее телеканал "360" передал, что к концу 2021 года подводный флот пополнится субмаринами "Казань" и "Новосибирск", а также подводным крейсером стратегического назначения "Князь Олег".