В Китае объяснили, почему польские попытки втянуть Украину в НАТО обречены на провал

В Китае объяснили, почему польские попытки втянуть Украину в НАТО обречены на провал
wikimedia.org  /  Swadim / CC BY-SA 4.0

Обещания официальных представителей Польши способствовать приему Украины в НАТО лишены реальных оснований и диктуются геополитическим эгоизмом Варшавы.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu, перевод их тезисов представляет ФАН. Авторы статьи напоминают о недавнем заявлении польского президента Анджея Дуды о скором формировании "дорожной карты" по вступлению Украины в Североатлантический альянс.

Обозреватели из КНР уверены, что план Польши по втягиванию Украины в НАТО объясняется стремлением Варшавы к антироссийским провокациям, и он при этом не реалистичен. Исторически Украина выступает в качестве буферной зоны между Россией и западными странами, и Москва категорически не согласится со столь резким расширением ареала влияния НАТО в непосредственной близости от своих границ.

Кроме того, ведущие страны Альянса, такие как Германия и Франция, весьма прохладно относятся даже к отдаленной перспективе приема Украины в НАТО, что делает провал совместных планов Киева и Варшавы неизбежным.

Варшава прекрасно понимает иллюзорность сценария по интеграции Украины в НАТО в обозримом будущем и делает громкие декларации на сей счет в попытке занять место основного союзника США в Европе, резюмируют обозреватели Sohu.