NI: Москва застигла врасплох разведку США бомбардировщиком М-4

NI: Москва застигла врасплох разведку США бомбардировщиком М-4
Федеральное агентство новостей  / 

Москва застала Вашингтон врасплох своим бомбардировщиком М-4 — проект «Изделие 103». Такие данные были приведены военными экспертами из США.

Советский Союз, в отличие от американских или британских военно-воздушных сил, долгое время не имел в своем распоряжении реактивных бомбардировщиков. Более того, базирующиеся в Европе самолеты ВВС США могли совершенно спокойно долетать до советской территории, что стало большой проблемой для Москвы. На этом фоне специалистам ОКБ Мясищева было поручено создать реактивный бомбардировщик, способный поражать цели в Европе и США. Таким образом была начата история самолета М-4, который навел переполох в западном разведывательном сообществе. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Реактивный бомбардировщик “Мясищева” навел переполох в американском разведывательном сообществе. Публичный дебют М-4 состоялся во время ежегодного первомайского парада в 1954 году. Соединенные Штаты были застигнуты врасплох — они ничего не знали о проекте советского реактивного бомбардировщика», — отмечают авторы NI.

Обозреватели The National Interest сообщили, что разведка США ничего не знала о новом советском самолете. Его появление оказалось для американцев своего рода неожиданностью. На следующий год после первой премьеры на одном из авиасалонов Москва показала еще несколько самолетов М-4. В США были убеждены, что СССР начал массовое производство реактивного бомбардировщика, способного наносить удары по Соединенным Штатам. Первоначальные выводы разведки подтвердили эти предположения, рассказывалось о намерениях советского руководства выпустить огромное количество новеньких М-4. Однако позже эти данные были опровергнуты. Было установлено, что массового выпуска этих самолетов так и не было налажено.

NI: Москва застигла в врасплох американскую разведку бомбардировщиком М-4
wikipedia.org / Boris Vasiljev/CC BY-SA 3.0

«На бумаге замысел Мясищева выглядел впечатляюще. У стратегического бомбардировщика было четыре турбореактивных двигателя, установленных крыльях самолета, с помощью которых он мог разгоняться до высоких дозвуковых скоростей — он был намного быстрее своего предшественника Ту-4. Шесть 23-мм пушек, установленных в сдвоенных башнях в хвостовой части, а также в верхней и нижней части фюзеляжа самолета, обеспечивали ему хорошую защиту от вражеских перехватчиков», — констатировали обозреватели The National Interest.

Производство М-4 прекратилось в начале 1960-х годов, а большая часть бомбардировщиков в итоге была разобрана на металлолом. Оставшиеся самолеты до середины 90-х использовались в роли заправщиков, а модифицированный М-4 служил в качестве малогабаритного транспортника и применялся в советской космической программе «Буран».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об эффектном маневре российского бомбардировщика Ту-160, которому удалось уйти от новейших американских истребителей.

Вам понравилась статья?