Генерал-майор Попов рассказал, почему России не стоит бояться F-35 в Прибалтике

Генерал-майор Попов рассказал, почему России не стоит бояться F-35 в Прибалтике
pixabay.com

ВВС Италии будут патрулировать небо над Прибалтикой на истребителях F-35. Однако России не стоит беспокоиться, считает генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Церемония ротации прошла на эстонской авиабазе Эмари. Пилоты ВВС Германии передали коллегам из Италии дело патрулирования над странами Балтики. Попов выразил уверенность, что российские самолеты противовоздушной обороны Су-27, Су-30СМ, Су-32 способны на достойном уровне противостоять западным истребителям F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

"Их полеты для нас как укус комара. Что сделают четыре, ну пусть восемь самолетов НАТО, когда у нас полки истребительной авиации стоят в Калининграде, во Пскове?" — задался вопросом Попов.

Он напомнил о том, что на вооружении у России стоят такие мощные установки, как С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь". Подобное вооружение способно надежно защитить российские рубежи, поэтому не стоит бояться атак. У РФ есть все силы для того, чтобы остановить маневры НАТО в регионе.

Страны Запада заявляют о "некорректном" поведении российских летчиков. Однако российская авиация сопровождает западные самолеты-разведчики и авиацию сил ПВО. Проблема в том, что Брюссель разрушил возможности прямого контакта для согласования действий, передает "ПолитЭксперт". В итоге сохраняется определенная напряженность, считает военный летчик.