Содружество российских офицеров призвало французские СМИ к ответу за фейки о ЦАР

Содружество российских офицеров призвало французские СМИ к ответу за фейки о ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Французское издание RFI опубликовало очередные беспочвенные обвинения в сторону российских инструкторов в ЦАР. В России заявили о готовности бороться с подобными фейками.

Как передает ФАН, глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов отметил, что международные пропагандисты пытаются собрать информацию о преступлениях российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, но им ничего не удается найти.

Французские журналисты использовали для своего материала сфабрикованный отчет независимых экспертов ООН. Обвинения в сторону россиян в нем не были ничем подтверждены. При этом Иванов указал на тот факт, что инструкторы из России отправились в африканскую страну, соблюдая все международные правила.

Также гендиректор организации подчеркнул, что не намерен игнорировать развернувшуюся информационную кампанию против своих коллег.

"СОМБ примет все возможные юридические меры для противодействия информационному бандитизму, и мы победим, потому что бандитизм, который был в ЦАР, обученные нами бойцы FACA уже победили", — заявил Иванов.

Он призвал Париж и ООН ответить за фейки и отказаться от планов дестабилизировать ситуацию в Центральноафриканской Республике.