Бежавший из Крыма украинский эксперт назвал главным страхом конец водной блокады

Бежавший из Крыма украинский эксперт назвал главным страхом конец водной блокады
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Украинский политолог Игорь Лосев заявил, что с прорывом водной блокады Крыма Киев лишится всех шансов вернуть контроль над российским полуостровом.

Лосев в интервью изданию "Украина молода" назвал себя "крымчанином в девятом поколении" и "севастопольцем в четвертом". Несмотря на это, после воссоединения Крыма с Россией политолог бежал на Украину и считает себя невъездным на родину. Он опасается ареста из-за антироссийской позиции и сотрудничества с СБУ.

"Потомственный крымчанин" требует сохранить водную блокаду полуострова. По мнению Лосева, подача воды в Крым полностью лишит Украину шансов на его возвращение. Политолог утверждает, что Россия не просчитала возможность введения украинских блокад, но он лично предсказывал подобный сценарий.

"Когда туда дадут воду, Украина может навсегда забыть о Крыме. Она его уже не вернет", - объявил Лосев.

Россияне в Сети назвали слова украинца фантазиями и сравнили его веру в возвращение Крыма с воем волка на луну. В комментариях обратили внимание на "украинскую" фамилию Лосева, назвали его предателем родного региона, а также посмеялись над словами о "28 русско-украинских войнах", которые политолог насчитал с XII по XXI век.

"Если дадут воду, Украина может навсегда забыть о Крыме. А если не дадут, Украина может навсегда забыть об Украине", - считает viktorstep.

"Не может Украина забыть о Крыме. Это ее фантомная головная боль", - пишет liova01.

"28 русско-украинских войн? И он еще возмущен, что его считают городским сумасшедшим", - комментирует dmda1999.

Ранее блогер показал, как Северо-Крымский канал впервые с 2014 года наполняется водой. Это произошло благодаря подведению к нему реки Биюк-Карасу (Карасевки), что многие расценили как первый эпизод ликвидации последствий водной блокады