Голландский полицейский намекнул на желание суда по MH17 «прикрыть» Украину

Голландский полицейский намекнул на желание суда по MH17 «прикрыть» Украину
Новостное агентство «Харьков»  / 

Судебный процесс по делу MH17 может оказаться прикрытием для Украины. Такие выводы были представлены голландским полицейским Арьяном де Коком.

Некоторое время назад возобновились судебные слушания по делу MH17, в рамках которых разбираются обстоятельства катастрофы гражданского авиалайнера в Донбассе. Согласно версии официального следствия, самолет был сбит из ракетного комплекса «Бук». Арьян де Кок на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой подверг критике выводы западных специалистов, ведущих расследование. По его мнению, следствие и судебный процесс организованы таким образом, чтобы скрыть причастность Украины к авиационному происшествию. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод его публикаций.

Голландский полицейский
 / 

«Я буду осторожен в своих высказываниях, мне кажется, что суд MH17 является прикрытием для того, чтобы не выставлять Украину и EC в дурном свете», — сообщил Арьян де Кок.

Сотрудник голландской полиции обратил внимание на журналистские расследования своего соотечественника Эрика ван де Бика. Последний установил, что место предполагаемого запуска ракеты «Бук» западным следствием было установлено неверно. В этой связи возникает много вопросов к следствию, которое строит свое обвинение против нескольких граждан РФ на том основании, что снаряд был выпущен в районе населенного пункта Первомайское.

Голландский полицейский намекнул попытку суда по MH17 прикрыть Украину
onderzoeksraad.nl  / Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Таким образом, если выводы Эрика ван де Бика верны, то западное следствие действительно ведет свое расследование предвзято. Арьян де Кок отметил, что показания многих очевидцев падения MH17 сильно разнятся с теми выводами, которые были озвучены участниками расследования.

Голландский полицейский
 / 

«Официально представленная история MH17 неверна, в том числе и из-за этой информации. Кроме того, многие очевидцы на месте событий указывают, что авиалайнер был сбит не там», — констатировал полицейский.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об уликах, на которые недавно обратили внимание юристы по делу MH17.