Кулеба пожаловался на российскую отработку "окружения" Украины в Азовском море

Кулеба пожаловался на российскую отработку "окружения" Украины в Азовском море
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о якобы попытках Москвы взять под контроль Азовское море. По его словам, РФ усиливает военное присутствие в акватории.

По мнению Кулебы, из-за этого якобы разрушаются торговые пути в регионе. Также дипломат пожаловался на "отработку действий против Украины" в ходе российских учений.

"По крайней мере на данный момент они (Москва — прим. ред.) признали, что это они, но утверждают, что просто проводят учения. Но даже если это учения, то они отрабатывают окружение Украины, наступательную операцию против Украины", — сказал руководитель МИД.

Украинская сторона уже не в первый раз делает подобные антироссийские заявления. Риторика Киева подкрепляется соответствующими действиями. Накануне в Незалежной выкопали около 400 километров противотанковых рвов на границе с Россией.

Также высказывания местных военных о наращивании российских сил вдоль границ с Украиной вызывали беспокойство на Западе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал на необоснованность подобной реакции. Перемещение войск по территории собственной страны никому не угрожает и не должно вызывать беспокойство у других государств, подчеркивал представитель Кремля.