Американец назвал самые рациональные привычки русских

Американец назвал самые рациональные привычки русских
pixabay.com

Прожив пять лет в России, житель Америки пришел к выводу, что русские в бытовом плане намного умнее американцев.

Блогер одного из авторских каналов на платформе "Яндекс.Дзен" рассказывает о путешествиях по разным странам. В очередной раз он рассказал о жизни в России и поделился с подписчиками, чему его научили русские, и почему они умнее американцев.

В течение пяти лет Льюис жил в России и преподавал английский язык. Помогая россиянам подтянуть свои познания в изучении, американец с интересом наблюдал за их культурой и бытом. По его словам, он открыл для себя очень много полезного и даже перенял привычки русских, которых он считает "умнейшими людьми в мире".

"Мою жизнь определенно можно разделить на "до" и "после" приезда в Россию. До приезда сюда я не особо придавал значение тому, как выгляжу, чем питаюсь, и как живу. Теперь же я внимательно слежу за всем, и многому меня научили мои ученики-россияне", — рассказал американец.

Во-первых, он перестал ходить по дому в обуви. В США все ходят дома в обуви, не замечая, что приносят грязь с улицы. Льюис купил несколько пар тапочек и с удовлетворением отметил, что в квартире стало заметно чище.

Во-вторых, в России он перенял привычку русских покупать продукты впрок. В США люди редко так делают, многие привыкли питаться в кафе или есть фастфуд. Льюис тоже был завсегдатаем Макдональдса, но после общения с русскими понял, что так питаться не только вредно, но и дорого. Житель Америки научился готовить несложные блюда и начал покупать продукты с запасом. В результате здоровье у него пошло на поправку, и он оценил очевидную выгоду от экономии финансов.

В-третьих, по совету одного русского, автор блога теперь начинает день с бодрящего холодного душа. Поначалу он думал, что заболеет, но, попробовав один раз, втянулся. Благодаря такому утреннему ритуалу Льюис чувствует себя намного бодрее и здоровее.

Резюмируя свой рассказ, автор блога констатировал: "у жителей России столько бытовых секретов, что без сомнений можно сказать — русские намного умнее американцев, в бытовом плане жители Америки значительно отстают".