Sohu: Украина может исчезнуть с карт мира после провокации на АЭС России

Sohu: Украина может исчезнуть с карт мира после провокации на АЭС России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Москва дала жесткий ответ на призывы украинских радикалов нанести военный удар по территории РФ. Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.

Масштабные учения российской армии на границах с Украиной вызвали огромный общественный резонанс и большое недовольство со стороны Киева и ряда западных стран. Некоторое время назад было объявлено об окончании маневров и отводе российских сил из приграничных регионов. По данным китайских журналистов, как только подразделения армии РФ начали возвращаться на свои базы, о себе напомнили украинские радикалы. Они призвали начать военную атаку против РФ и нанести удар по Крымскому мосту. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Активисты призвали украинскую армию применить ракетные комплексы “Нептун” против Крымского моста, а флоту взять под свой контроль Керченский пролив», — отмечают обозреватели китайского издания.

Sohu: Украина может исчезнуть с карт мира после провокации на АЭС России
Федеральное агентство новостей  / Сергей Воробьев

Однако на этом радикалы не остановились, они предложили еще более безумную идею — провести диверсионные операции на российских АЭС. Китайские эксперты констатировали, что слышать подобные призывы от граждан Украины удивительно, так как в стране до сих пор ощущаются последствия от аварии на Чернобыльской АЭС. Огромная территория пострадала из-за выбросов радиоактивных веществ, большое количество людей было вынуждено навсегда покинуть свои дома. И вот в 2021 году украинские националисты предлагают сделать нечто подобное, но уже на территории РФ. Как рассказали обозреватели Sohu, ответ Москвы не заставит себя долго ждать.

Sohu: Украина может исчезнуть с карт мира после провокации на АЭС России
wikipedia.org  / Jorge Franganillo / CC BY 2.0

В России в очередной раз напомнили украинской стороне о том, что любая попытка угрожать объектам российской инфраструктуры будет сопровождаться жестким наказанием, вплоть до применения оружия стратегического назначения. Китайские эксперты считают, что если украинские диверсанты действительно устроят провокацию на российских АЭС, то по итогам ответных действий Москвы украинское государство может пропасть с политических карт мира.

«Планы украинских радикалов по уничтожению российских АЭС выглядят нереалистично, однако заявляя об этом — они преследуют весьма конкретные цели. На Украине хотят вывести Россию из себя и завоевать таким образом расположение EC и США», — резюмировали китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Анатолия Вассермана, который прокомментировал реакцию России на провокации Украины.