Премьер ЦАР заявил о решении начать судебное разбирательство после вброса RFI

Премьер ЦАР заявил о решении начать судебное разбирательство после вброса RFI
twitter.com  /  @FirminNgrebada

Вброс издания RFI о причастности национальной армии ЦАР (FACA) и их союзников к местным преступлениям будет расследоваться в суде, заявил премьер-министр страны Фирмен Нгребада.

Он провел встречу с заместителями специального представителя генсека ООН в Центральноафриканской Республике Лизбет Каллити и Дениз Браун. Премьер отметил, что правительство приняло решение начать судебное разбирательство в связи с опубликованным изданием RFI материалом, содержащим серьезные обвинения в адрес FACA и российских инструкторов в ЦАР, передает ФАН.

Также глава Правительства ЦАР выразил свое удивление в отношении того, что расследование ООН проводилось без запроса информации от правительства. К тому же в так называемом отчете ООН не упоминаются преступления, которые совершались боевиками.

Ранее стало известно, что французское издание RFI опубликовало весьма провокационный материал. В статье, опираясь на отчет независимых экспертов ООН, сообщается о причастности FACA и российских инструкторов в ЦАР к местным преступлениям.