Украинские власти надеются на визит Байдена в Киев в 2021 году

Украинские власти надеются на визит Байдена в Киев в 2021 году
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины / Creative Commons Attribution 4.0

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак после встречи Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном сообщил, что власти ждут визита американского лидера в 2021 году.

Блинкен встретился с Зеленским в рамках своего двухдневного визита в Киев. На встрече присутствовали премьер Украины Денис Шмыгалев, глава МИД Дмитрий Кулеба, мэр столицы Виталий Кличко и глава фракции Верховной рады. Госсекретарь США стал первым из администрации Байдена, кто посетил Украину.

В пресс-службе президентского офиса рассказали, что, по словам Ермака, 2021 год является особенным годом для страны. Государство отмечает 30-летие своей независимости.

"Поэтому есть большая надежда увидеть президента Байдена на Украине в этом году", — цитирует Ермака пресс-служба.

Он также отметил, что на сегодняшний день нет точной даты встречи Зеленского и Байдена. Однако есть все основания полагать, что она в скором времени состоится.

"Есть заинтересованность на высоком уровне - и со стороны украинского президента, и мы услышали от госсекретаря о таком интересе со стороны президента Байдена", — подчеркнул Ермак.

Ермак добавил, что во время встреч с украинскими политиками Блинкен говорил о двухпартийной поддержке Украины. Он отметил, что диалог был очень содержательным и конструктивным.