Генсек ООН заявил о надвигающейся на Землю климатической катастрофе

Генсек ООН заявил о надвигающейся на Землю климатической катастрофе
pxhere.com

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что в 2020 году концентрация углекислого газа снова поднялась до нового максимума — на 148% выше доиндустриального уровня.

Температура Земли в прошлом году также достигла предельно высокой температуры за последние 3 миллиона лет и повысилась на три градуса, а уровень моря поднялся примерно на 15 метров, рассказал Гутерреш на международной конференции "Петерсбергский климатический диалог" по данным ТАСС.

"Прошлый год стал еще одним беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов", — заключил он.

При этом он отметил, что текущие обязательства стран мира по сокращению выбросов парниковых газов не могут предотвратить надвигающиеся на планету климатические катаклизмы. По мнению генсека, "мир стоит на краю пропасти", а температура движется к повышению на 2,4 градуса к концу столетия. Предотвратить самые тяжелые последствия можно будет лишь общими усилиями всех государств в рамках восстановления после пандемии, констатировал Гутерреш.