Корабли Победы: как ищут суда, затонувшие в Великую Отечественную войну

Корабли Победы: как ищут суда, затонувшие в Великую Отечественную войну

День Великой Победы – это не просто знаковая дата в истории нашей страны, итогом которой стало освобождение всей Европы и, возможно, мира от фашисткой угрозы. Это также и достойный повод отдать дань уважения незабвенному подвигу воинов, многим из которых так и не довелось застать триумф мая 1945 года. Одними из таких являются члены экипажей кораблей, погибших в августе 1941 года в ходе знаменитого Таллинского перехода. «ПолитРоссия» в рамках спецпроекта «Сотворение мира» рассказывает о значении этого события и о том, как сегодня увековечивают память о нем.

Поиски кораблей Победы

В минувшую среду, 5 мая, в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная старту проводимой под эгидой РГО экспедиции «180 миль до Ленинграда: история Таллинского прорыва на современной карте». Проект приурочен к 80-летию начала войны и 80-летию самой крупной трагедии советского флота. С мая по октябрь специалисты-подводники под руководством члена РГО Константина Богданова будут заняты поиском и идентификацией полутора десятка судов, погибших в самом начале Великой Отечественной войны в ходе Таллинского перехода, ставшего одной из самых трагических и по сей день незакрытых страниц войны.

Эта экспедиция станет логическим продолжением проекта «Поклон кораблям Великой Победы», берущей свое начало еще в 2005 году. Именно тогда Константин Богданов с командой впервые осуществили погружение к кораблям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и увековечили память экипажа.

«На одном из катеров класса "Малый охотник" в районе Новороссийска мы нашли судовой журнал. Нам стало известно имя командира корабля, после чего нашли его сына. И эта история на нас очень сильно повлияла. Нам удалось соприкоснуться с историей конкретной семьи, конкретного человека, восстановить память о нем. И это и положило начало дальнейшим экспедициям», – рассказал Константин Богданов в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

Корабли Победы: как осуществляется поиск судов, затонувших в Великую отечественную войну
 / 

Если изначально экспедиция носила исключительно мемориальный характер, то со временем она трансформировалась в поисковую. На сегодняшний день, спустя 16 лет после старта проекта, на счету разведывательно-водолазной команды, возглавляемой Константином Богдановым, почти три десятка обнаруженных затонувших кораблей. Так, в 2012 году была обнаружена подводная лодка П-1 «Правда», затонувшая в сентябре 1941-го недалеко от острова Гогланд в Финском заливе. Предполагалось, что она погибла в период между 9 и 11 сентября на минных заграждениях «Юминда» или «Корбета». Впервые ее корпус был найден еще в 2008 году при проведении работ по прокладке газопровода «Северный поток», однако долгое время эта информация была засекречена. И лишь в 2012 году, в год 100-летия газеты «Правда», в честь которой подводная лодка была названа, команда «Поклон кораблям Великой Победы» совместно с финскими подводниками провела на месте гибели лодки мемориальную акцию с установкой на корпусе лодки венка и мемориальной таблички с именами всех погибших. Именно эта операция и дала старт экспедициям российских поисковиков в Финском заливе.

«В годы войны в Балтийском море было развернуто немецкое минное заграждение "Зееигель", насчитывавшее свыше семи тысяч мин. Хотя нашим лодкам, конечно, удавалось прорывать это заграждение и наносить удары по кораблям неприятеля. Но именно на "Зееигеле" и погибла большая часть наших лодок – они подрывались либо на выходе на боевое задание, либо по возвращении», – объясняет Константин Богданов.

Корабли Победы: как осуществляется поиск судов, затонувших в Великую отечественную войну
 / 

Также среди других значимых находок проекта «Поклон кораблям Великой Победы» числятся подводные лодки Щ-324, Щ-306, М-95, С-9 и С-5, эсминцы «Прямислав» («Калинин») и «Новик» («Яков Свердлов») и даже линейный корабль «Лефорт» – последний из классических деревянных парусников в Императорском флоте России, затонувший недалеко от все того же острова Гогланд в сентябре 1857 года и унесший с собой жизни более 800 человек. До гибели 28 сентября 1994 года парома Estonia катастрофа линейного корабля «Лефорт» являлась крупнейшей катастрофой на Балтийском море по числу жертв в мирное время.

Таллинская трагедия

Корабли Победы: как осуществляется поиск судов, затонувших в Великую отечественную войну
 / 

В этом году основные усилия проекта «Поклон кораблям Великой Победы» будут сосредоточены на поиске примерно 15 судов Краснознаменного Балтийского флота, затонувших в ходе знаменитого Таллинского похода (или Таллинского прорыва) в конце августа 1941 года. Тогда в течение трех дней в водах Финского залива погибло более 60 военных и транспортных судов и свыше 15 тысяч советских граждан. Этому предшествовало решение о передислокации Балтийского флота из Таллина, где на тот момент располагалась главная база, в Кронштадт.

Из-за серьезных потерь Таллинский переход среди некоторых специалистов принято называть провальной операцией. Ее итоги принято объяснять спешкой при подготовке, несогласованностью действий Главного командования Северо-Западного направления, Ленинградского фронта и Балтийского флота и отсутствием авиационной поддержки. Тем не менее, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» научный директор Российского военно-исторического общества, профессор кафедры всемирной и отечественной истории МГИМО Михаил Мягков, значимость этой операции также нельзя недооценивать: несмотря на серьезные потери, основная часть кораблей все-таки была переправлена в Кронштадт, что сыграло весомую роль в дальнейшем ходе войны.

«Таллинский переход имел огромное значение для хода Великой Отечественной войны. Ведь к концу августа 1941 года немцы подошли к эстонской столице, и наш флот оказался на грани полного уничтожения. И в этом момент, несмотря на то, что фашисты контролировали воздушное пространство над Финским заливом, было принято решение об эвакуации флота в Кронштадт. Это было важно для обеспечения морской безопасности Ленинграда и для сохранения кораблей, личного состава», – объясняет историк.

По его словам, сама операция была довольно дерзким шагом: командование заранее понимало, что потери будут, но другого выхода просто не было. В итоге прорыв стартовал 27 августа 1941 года – именно в этот день началась посадка раненых, командного состава флота, мирных жителей. А на рассвете 28 апреля корабли отправились в путь. 

Корабли Победы: как осуществляется поиск судов, затонувших в Великую отечественную войну
 / 

По разным подсчетам, на борту судов тогда находились более 28 тысяч человек личного состава, а также почти 13 тысяч гражданских лиц. Всего из Таллина вышли 225 кораблей, в том числе 151 военное судно, а также 20 транспортов и 54 вспомогательных борта. По словам Михаила Мягкова, сам переход проходил под постоянным огневым воздействием со стороны немецких войск. Историк отмечает, что еще в плане «Барбаросса» Адольф Гитлер ставил цель по уничтожению Балтийского флота СССР. И именно Таллинский прорыв немцы посчитали отличной возможностью для реализации этой задачи.

«Немцы очень опасались кораблей нашего флота, боялись, что они начнут прерывать коммуникации и важные стратегические линии, в частности пути перевозки железной руды и угля из Швеции. Поэтому они решили воспользоваться этой ситуацией и полностью уничтожить наш Балтийский флот. Но этого им сделать не удалось», – отмечает Михаил Мягков.

Несмотря на подрывы на морских минах и потери от вражеской авиации, кораблям все-таки удавалось отбивать немецкие атаки и продолжать продвижение. Хотя потери все равно были огромными. Во время перехода погибли 62 борта, среди которых 19 боевых кораблей и катеров, 25 вспомогательных судов и 18 транспортов. Что же касается человеческих потерь, то за время этого похода погибло более 15 тысяч человек (8600 военнослужащих флота и 143 вольнонаемных флота, 1740 бойцов сухопутных войск и 4628 гражданских лица). В итоге в Кронштадт было доставлено 26881 человек. И, по словам Мягкова, ядро Балтийского флота было фактически сохранено – и это самый главный итог всей операции.

«В дальнейшем именно этот спасенный Балтийский флот играл определяющую роль в обороне Ленинграда. То есть этот прорыв усилил артиллерийскую поддержку наших частей. Наступающие на Ленинград немцы попали под орудия главного калибра наших кораблей, и это способствовало тому, что город они не взяли, остановившись перед пригородом. То есть переоценить эту помощь очень трудно», – рассказывает Михаил Мягков.

Впоследствии, когда героическая оборона Ленинграда закончилась, корабли Балтийского флота в 1944 году вышли в Финский залив и занялись разминированием  плавающих снарядов и борьбой с вражескими коммуникациями. А ключевую роль в этой истории сыграли уже подводные лодки. В частности, знаменитая дизель-электрическая подлодка С-13, в одиночку уничтожившая вражеское судно «Вильгельм Густлофф», на борту которого находилась целая школа немецких подводников.

Увековечить память

Корабли Победы: как осуществляется поиск судов, затонувших в Великую отечественную войну
 / 

Несмотря на то, что историки продолжают спорить, была ли Таллинская трагедия военной ошибкой или неизбежностью войны, на задачи поисковиков эти обстоятельства никак не влияют. Их цель – найти затонувшие корабли и восстановить историческую память о жертвах той операции. Как рассказал Константин Богданов, основные работы начнутся 22 июня и закончатся 29 августа. В этот период специалисты намерены отыскать 15 крупнейших кораблей, ушедших на дно во время прорыва.

«Установить местоположение сразу всех 62 судов очень проблематично, поэтому мы сосредоточим усилия на наиболее крупных. И это очень необычная для нас операция. Одно дело найти подлодку с экипажем 50–70 человек. И совсем другое — большое судно, перевозившее несколько тысяч человек. Мы пока даже не можем представить, какие находки нас ждут», – объясняет Константин Богданов.

По его словам, суть работы состоит не просто в том, чтобы найти погибшие корабли. Важно составить интерактивную морскую карту, на которую они будут нанесены, отметить их точное местоположение и сделать их 3D-модели или, как их называют члены проекта «Поклон кораблям Великой Победы», 3D-мемориалы. Эта традиция была начата еще после обнаружения парусника «Лефорт» – поисковики поняли, что такая форма отчетности в открытом доступе чрезвычайно интересна и важна для историков и родственников погибших, а также для всех, кто только мечтает связать свою жизнь с подводными открытиями. Это делает общедоступными знания о подводной истории. 

Что же касается конкретных кораблей, то Константин Богданов и его команда рассчитывают, что им удастся найти подводную лодку Щ-301. Будучи спущенной на воду 1 декабря 1930 года, она имеет солидную боевую историю. Так, по некоторым данным, 14 июня 1940 года она приняла участие в инциденте с самолетом «Калева» финской авиакомпании «Аэро», сбитым советскими летчиками над Финским заливом. А в свой первый боевой поход лодка вышла 10 августа 1941 и всего через два дня смогла занять необходимые позиции у Стокгольмских шхер. Впоследствии она еще дважды отправлялась в бой и даже сумела поразить неизвестное судно водоизмещением 4 тысячи тонн. А в ночь на 27 августа 1941 года лодка была срочно отозвана с позиции и 28 августа благополучно вернулась в Таллин в тот момент, когда наши войска уже оставили город. Так Щ-301 отправилась в свой последний поход.

«Вечером 28 августа лодка подорвалась на мине в районе острова Кери, однако осталась на плаву, и части экипажа даже удалось перебраться на штабное судно "Вирония". Однако 22 члена экипажа затонули вместе с лодкой. К сожалению, "Вирония" вскоре также погибла на мине. И из оставшихся в живых членов экипажа Щ-301 до Кронштадта удалось добраться командиру субмарины Грачеву и одному краснофлотцу», – рассказывает Константин Богданов.

Корабли Победы: как осуществляется поиск судов, затонувших в Великую отечественную войну
 / 

Вполне вероятно, что уже этим летом память об экипаже Щ-301, «Виронии», которая до войны была самым дорогим круизным лайнером независимой Эстонии, и других кораблей, ушедших на дно в ходе Таллинского прорыва, будет восстановлена. По крайней мере, члены проекта «Поклон кораблям Великой Победы» сделают для этого все возможное.

Ранее «ПолитРоссия» в рамках спецпроекта «Сотворение мира» приводила мнение венгерского политолога Миклоша Кевехази, рассказавшего, как ветераны Великой Отечественной войны преподали урок НАТО.