Теннисистка Павлюченкова не любит Нью-Йорк из-за бомжей и неприятного запаха

Теннисистка Павлюченкова не любит Нью-Йорк из-за бомжей и неприятного запаха
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press

Спортсменка чувствует себя комфортнее в опасном из-за разгула криминала мексиканском Монтеррее, чем в Нью-Йорке.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова часто делится с журналистами впечатлениями о путешествиях, географических пристрастиях и особенностях жизни теннисистов из первой мировой сотни. Спортсменка поделилась самыми яркими впечатлениями с корреспондентом Ea Daily

Так, например, девушка рассказала о посещении мексиканского города Монтеррей, известного своим высоким уровнем преступности.

"Мне в Монтеррее понравилось в самый первый раз, когда я туда приехала в 2010 году. Мне там очень комфортно, я там подзаряжаюсь местной дружелюбной атмосферой. Меня там называют Queen of Monterrey — мне там реально ничего не страшно", — рассказала Павлюченкова.

Спортсменка рассказал и о своем отношении к российской столице и о европейских городах:

"Москва мне тоже нравится, люблю играть Кубок Кремля, стресса от того, что домашний турнир, не ощущаю. Из больших (городов – прим.) мне почему-то нравится Мадрид. Обычно все предпочитают Рим, потому что там красивее со статуями этими, но мне больше нравится Мадрид. Не могу объяснить. Но я вообще люблю Европу".

А вот о США у победительницы 17 турниров WTA сложилось иное впечатление.

"Турниры мне нравятся, но мне не нравится Америка с ее менталитетом: все наигранно, неискренне, из всего надо сделать шоу. Нью-Йорк, конечно, классный город, но далеко не мой любимый: на Манхэттене постоянно чем-то воняет, грязно, не понимаю, как такое может быть. Я боюсь там обувь новую надеть. Ну, реально везде мусор, бомжи".

Совершенно полярное мнение у Павлюченковой о туманном Альбионе:

"Мой любимый город — Лондон, и я люблю "Уимблдон", несмотря на все их строгие правила. И там можно снять дом, жить там вместе с командой, иногда — с семьей. Иногда приезжает мама и готовит борщ — классно, тоже плюс к атмосфере".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что иностранцы пришли в ужас после сравнения метро Москвы и Нью-Йорка. Они пришли к выводу, что "сабвэй" американского мегаполиса выглядит отвратительно и похож на Сайлент Хилл, тогда как подземка российской столицы – настоящее произведение искусства.