День освобождения от фашизма хотят сделать официальным праздником в ФРГ

День освобождения от фашизма хотят сделать официальным праздником в ФРГ
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Председатель Левой партии ФРГ Сюзанна Хеннинг-Велльсов призвала сделать День освобождения от фашизма официальным праздником в Германии.

День освобождения от фашизма отмечают в ФРГ 8 мая, в годовщину подписания капитуляции и выхода Третьего рейха из Второй мировой войны. Праздник отмечают в Германии уже много лет, но его признали выходным днем лишь в прошлом году и только в Берлине. Левая партия Германии считает, что ситуацию нужно исправлять.

"Безоговорочная капитуляция вермахта нацистской Германии означала освобождение народа Германии и оккупированных территорий от ужасного нацистского господства. Она была предпосылкой для развития демократического и толерантного общества", — цитирует Сюзанну Хеннинг-Велльсов ФАН.

По ее словам, благодаря освобождению от фашизма граждане Германии могут спокойно спорить о защите и развитии демократии. Именно 8 мая 1945 года у немцев появилась возможность выступать за терпимость, равноправие и другие ценности. Поэтому Левая партия Германии выступает за признание Дня освобождения от фашизма общенациональным праздником, заключила политик.