Японцы выразили опасения по поводу союза России и Китая в случае войны

Японцы выразили опасения по поводу союза России и Китая в случае войны
ПолитЭксперт  /  Аврора Зорина

Японские читатели портала Yahoo News Japan испугались сближения России и Китая после встречи глав МИД G7 в Лондоне.

Высокопоставленный представитель Госдепа США отметил, что министры иностранных дел G7 уделили на обсуждение РФ и Китая очень много времени по сравнению с Ливией и Афганистаном. На японском портале указали, что по итогу Москву и Пекин назвали "самыми большими угрозами для мира". Пользователи считают, что объединение этих стран может быть опасно для Токио при вооруженном конфликте в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Япония зажата между ними, как между молотом и наковальней! Америка и Запад далеко, а вот Япония — тут как тут! Если случится военный конфликт, Япония окажется в чрезвычайно опасной ситуации, и вряд ли выберется из него! Об этом надо думать!", — выразил мнение один из комментаторов.

Другой читатель портала отметил, что такие заявления только укрепляют союз России и Китая и ухудшает ситуацию вокруг Японии. Еще один японец обратил внимание, что пока никто не предпринимает конкретных действий.

Нашлись и те, кто выступил за налаживание двухсторонних отношений между Москвой и Токио. Один из читателей предложил "перетащить" Россию на сторону Запада.