Украинский генерал призвал Киев не рассчитывать на помощь НАТО

Украинский генерал призвал Киев не рассчитывать на помощь НАТО
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Страны НАТО оставят Киев ни с чем в случае войны с Россией. Об этом заявил генерал Вооруженных сил Украины Александр Кихтенко.

Страны Североатлантического альянса бросят Киев разбираться с последствиями конфронтации с Москвой в одиночку и не окажут ему даже серьезной военной помощи с поставками систем противовоздушной обороны. Печальным прогнозом генерал и экс-губернатор Донецкой области поделился с корреспондентом канала "Первый независимый".

"На сто процентов я уверен, что солдаты НАТО не будут воевать за Украину. Это дело Украины, украинских военнослужащих и всего украинского народа", — заявил Кихтенко в эфире.

При этом он подчеркнул, что Незалежная может не рассчитывать на помощь от Североатлантического альянса, пока не состоятся переговоры американского президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. До тех пор на поддержку западных друзей Киеву рассчитывать не приходится.

Кихтенко напомнил, что недавно Киев с официальным визитом посетил госсекретарь США Энтони Блинкен вместе со своей заместительницей Викторией Нуланд. Американские политики отметили, что США уже "не знают" как помочь Украине в случае войны с Россией. При этом Нуланд посоветовала Киеву "не педалировать" тему вступления в НАТО и сосредоточиться на внутренних проблемах страны, таких как борьба с коррупцией.