В Индии объяснили, почему США вынуждены искать диалога с Россией и Китаем

В Индии объяснили, почему США вынуждены искать диалога с Россией и Китаем
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Соединенные Штаты вынуждены наладить диалог с Россией и Китаем. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: Соединенные Штаты пытаются наладить диалог с Россией и Китаем по ядерным вопросам. В публикации приводятся слова главы Стратегического командования ВС США (United States Strategic Command, USSTRATCOM) адмирала Чарльза Ричарда, который выступает за укрепление связей Вашингтона с Москвой и Пекином.

«Важны только разговоры, прозрачность, укрепление доверия. Я действительно хотел бы иметь такие разговоры с Китаем и Россией», – сказал он во время вебинара в Брукингском институте.

Обозреватели индийского издания отмечают, что USSTRATCOM отвечает за стратегию ядерного сдерживания, в основе которой – подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики. Все это элементы ядерной триады, направленные против России и Китая. Стоит напомнить, что Пекин пытается всячески избежать попыток Вашингтона включить Поднебесную в переговоры по контролю над ядерными вооружениями.

«Начать коммуникацию, свести угрозу к обоюдной выгоде для достижения конечной цели – уничтожения этого класса оружия, я думаю, это хороший путь», – сказал Ричард.

Обозреватели издания считают, что угроза ядерного столкновения в последние годы серьезно возросла. Китай, как пишет издание, достиг точки, которую можно назвать переломным моментом в развитии своих стратегических вооружений. И теперь, по словам Ричарда, США впервые в своей истории приходится одновременно противостоять двум равным себе стратегическим конкурентам с ядерным потенциалом.

«Сценарий внезапной тотальной ядерной атаки на Соединенные Штаты очень маловероятен, но американцам не следует расслабляться», – говорится в публикации.

Обозреватели издания считают, что сегодня США вынуждены искать диалога с Россией и Китаем, чтобы обезопасить американцев от ядерной угрозы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The Trumpet вспомнили, как Путину удалось перехитрить Обаму в ядерной сделке.